Tips Memulai Wirausaha

wirausaha

wirausaha

Untuk memulai sebuah usaha perlu dilakukan beberapa hal diantaranya :

  1. Perlu dilakukan Analisa Keadaaan Keuangan, yaitu dengan menghitung seluruh arus kas keluar dan masuk anda dengan baik, tak hanya keuangan pribadi tapi juga perkiraan biaya yang diperlukan untuk membuka usaha sendiri tersebut. Berapa banyak uang yang diperlukan untuk memulai? Berapa biaya operasinya setelah satu minggu berjalan? Dengan angka-angka ini di tangan, kemampuan finansial anda akan terlihat dengan jelas. Ini diperlukan untuk mengetahui pemasukan dan pengeluaran anda tiap bulan. Termasuk untuk apa dan bagaimana pengeluaran dan pendapatan tersebut didapat
  2. Harus adanya Kedisiplinan dan Istiqomah an, Uang bukan hanya faktor utama dalam menjalankan bisnis sendiri. Anda juga harus tahu bagaimana bertindak dan disiplin menjadi seorang bos bagi diri sendiri. Dan perusahaan anda ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, diantaranya :
  • Tingkat emosianal seseorang sangat berpengaruh diantaranya : Apakah anda mudah marah atau panik? Apa anda sulit berpikir saat ada masalah? Bagaimana sikap anda menghadapi tekanan kerja?
  • Faktor pendukung: Apakah anda mendapat dukungan dari keluarga dan teman dekat? Apakah anda punya seseorang yang mahir dalam bisnis, seseorang yang bisa dimintai bantuan dalam mengambil keputusan dan meminta masukan, belajarlah dari orang yang lebih berpengalaman.
  • Keahlian manajemen: Apakah anda terlalu bekerja keras? Anda terbiasa kerja dengan tenggat waktu? Bisa memimpin organisasi?
  • Menjadi bos bagi diri sendiri berarti anda harus benar-benar menghargai waktu, uang dan proyek.
  1. Buat Rancangan Kerja yang baik, dengan penuh pertimbangan dan matang, jangan setengah hati, karena bisnis/usaha tersebut harus anda jalankan sebagai penopang hidup anda dan anda menjadi tumpuan karyawan-karyawan anda.
  2. Jika asalnya anda karyawan dan akan memulai usaha, lakukan lah Kerja Paruh waktu, Biasanya butuh beberapa bulan untuk benar-benar mulai menjalankan bisnis sendiri secara penuh. Untuk memulainya, anda bisa lakukan dengan cara paruh waktu. Sebagian besar waktu anda lakukan dengan bekerja di kantor yang sekarang anda punya. Akhir pekan tiba, jalankan bisnis pribadi anda tersebut. Anda tidak bisa sekaligus menjalankannya, Dikarenakan mencari klien tidak semudah yang anda bayangkan, perlu banyak waktu dan tenaga. Bahkan, waktu kerja anda tidak akan terlalu padat saat awal memulai bisnis, jadi untuk apa menghabiskan banyak waktu kalau anda punya pekerjaan yang lebih penting.Tunggu sampai benar-benar klien dan keuangan anda siap dikerjakan secara total. Sementara ini lakukan dua pekerjaan sekaligus dulu. Memang anda akan lebih sibuk, tapi ini akan membantu anda dalam mengatur manajemen waktu.

Hal selanjutnya anda akan mengalami masa transisi antara pekerjaan anda menuju wirausaha anda sendiri, dimana anda harus siap mental dan fisik mungkin juga perlu melakukan beberapa penghematan, dikarenakan untuk awal-awal usaha anda tidak akan langsung ramai atau banyak klien, lalu siapkan tempat usaha yang strategis. Mungkin anda akan memerlukan biaya ekstra untuk mendapatkan tempat yang bagus, tapi itu akan sangat berdampak terhadap kondisi bisnis anda seterusnya, menjaga terus hubungan baik dengan teman semasa anda bekerja, jangan samapai putus hubungan, karena silaturahmi mendatangan rejeki, percayalah, selamat berwirausaha

Iklan

Stop Complaining

Stop Complaining

Stop Complaining

Kisah downlineku bedanya orang yang butuh dapet penghasilan tambahan sama yang gak butuh.

Kasus Laptop Rusak :

si BUTUH :
– Segera servis, lalu bergegas ke warnet, karena emang banyak kerjaan yang harus diselesaikan, dan bisnis yang harus terus dirintis secara online

si GAK BUTUH :
– Ngeluh terus, laptop rusak tapi gak diapa-apain malah tidur, nonton tv gak jelas gitu deh bisanya marah-marah.

Hmmm…bisa tebak mana yang akan lebih berhasil di masa depan?

Modal Awal Bisnis Oriflame

dvdvdvdvd

Modal Awal Untuk yang Mau Jadi Pebisnis di Oriflame, Kalo cuma niatnya jadi Pemakai Produk / Penjual Produknya saja ( abaikan ya )
———————————————————————————
1. Pendaftaran 49.900
2. Beli Katalog minimal 5 pcs 22.900, untuk disebar ke calon konsumen
3. Paket Internet, untuk merintis bisnisnya secara online, promosi online, rekrut online dan untuk baca-baca materi etraining.
4. Iklan Page, untuk mendapatkan prospekan melalui Page Facebook.
5. Investasi waktu, maksudnya luangkan waktu untuk merintis bisnisnya dengan mempelajari semuanya melalui online, contohnya baca etraining, memprospek, dan follow up downline.
6. Uang cash untuk modal jualan, untuk TUPO
7. Modal tenaga dan pikiran, tentu aja yang namanya kerjaan harus pake tenaga dan pikiran, di Oriflame kita harus terus analisa dan evaluasi cara kerja kita, sudah benar kah? atau ada yang harus diperbaiki?
Mempelajari bisnis Oriflame juga butuh tenaga, ikutan training online / training langsung itu butuh tenaga. Membina downline juga sangat butuh tenaga.

Berikut ini menurut pengalamanku, 7 modal ini penting banget, inilah yang bisa mengantarkanku ke 5 juta pertama di Oriflame.

Yuk mari jemput 5 juta pertamamu di Oriflame ( Level Senior Manager )

Love Nature Nourishing Dry Skin Wild Rose Oriflame

dry skin

Love Nature Nourishing Dry Skin Wild Rose

Punya kulit kering itu gak enak banget, karena cepat terlihat garis halus yang pastinya kalo gak dirawat akan jadi cepet keriput. Kurang makan sayuran, buah-buahan dan kurangnya minum air putih, itu adalah penyebab kulit kering, selain itu cuaca dingin juga bikin kulit tambah kering.

Solusinya selain memang makan makanan yang sehat, aku juga lagi nyoba ini produk baru dari Oriflame Love Nature Nourishing Dry Skin Wild Rose, belum ada seminggu pemakaian aku suka banget sama perubahan dikulitku..semoga cocok dan bikin kulitku gak kering lagi. Aku pake mulai dari 2 in 1 cleanser, day cream dan night creamnya. Kalo kamu punya kulit kering kaya aku, cobain deh..dan rasakan perubahannya..

 

Ngapain Aja Kerja di Oriflame?

scdcdcvdvdvdvd2

Kalo kita kerja kantoran, untuk dapetin gaji kita harus berangkat kerja setiap hari, mengerjakan jobdesc yang dipercayakan kepada kita, jika kerjaan kita berjalan lancar, bulan depannya barulah kita mendapatkan gaji dari hasil kerja kita sebulan.

Kalo di Oriflame, yang disebut kerjanya itu ada 3 :

1. Tupo ( Tutup Poin )

Maksudnya melakukan penjualan produk, di Oriflame biasanya 100 poin

2. Merekrut

Mengajak orang lain bergabung untuk sama-sama menjalankan bisnis Oriflame, dengan merekrut kita akan mendapatkan keuntungan lain selain dari keuntungan jualan produk, karena kita bisa mendapatkan bonus juga dari penjualan produk yang dilakukan oleh orang yang kita rekrut.

3. Membina Downline

Orang yang sudah kita rekrut disebutnya downline, apabila downline yang baru bergabung tidak kita ajarkan cara memulai bisnisnya, bagaimana bisnis kita bisa berkembang, oleh karena itu kita harus membina downline, agar downline pintar, mandiri dan bisnis kita akan berkembang.

Sifat dan Karakter Kepribadian Golongan Darah A 

167712_golongan-darah_663_382
Golongan darah manusia dibagi menjadi 4 yaitu A, B, O, dan AB. Keempat golongan darah tersebut tentu saja memiliki sifat dan karakter kepribadian masing-masing. Ini berdasarkan pada sebuah penelitian yaa, bukan sekedar asal jeplak. Tapi bagi masyarakat sich hal seperti ini untuk sekedar hal informatif iseng-iseng saja.

Karakter Kepribadian Golongan Darah Dan Praktiknya

Penelitian mengenai golongan darah dilakukan oleh orang Jepang yaitu Furukawa Takeji. Katanya golongan darah dapat menentukan cara seseorang berbicara, berpikir, dan bertindak. Pada praktiknya adalah saat perekrutan tenaga kerja yang sesuai 30 karakter Kepribadian Golongan Darah Adengan keahlian masing-masing golongan darah. Hal tersebut dilakukan di Jepang karena mereka percaya bahwa tidak semua golongan darah dapat bekerja dengan sama baiknya di semua posisi.

Sifat Karakter Golongan Darah A

Disini saya hanya membahas golongan darah A yaa, karena saya sendiri golongan darahnya A 😀
Sifat dan Karakter Kepribadian Orang yang memiliki Golongan darah A :
  • Memiliki Sifat Terorganisir
  • Merupakan Seseorang yang konsisten
  • Mudah untuk bekerja sama dengan orang lain
  • Agak perfeksionis
  • Memiliki sifat yang pemalu
  • Menjunjung norma kesopanan
  • Sering merasa tidak benar-benar cocok dengan pasangan
  • Seseorang yang kreatif
  • Artistik juga ternyata
  • Mudah stress
  • Mempunyai Kesabaran Yang Tinggi
  • Tenang
  • Serius
  • Berkepala dingin
  • Tegas
  • Dapat diandalkan
  • Namun Keras kepala
  • Memiliki perencanaan dalam melakuka segala sesuatunya
  • Selalu berusaha membuat dirinya sewajar dan seideal mungkin
  • Suka menyendiri
  • Selalu menekan perasaan mereka seperti sedih, galau, gugup dan lainnya agar terlihat TEGAR
  • Keras terhadap orang-orang yang berbeda pendapat
  • Keharmonisan dan Keamanan Merupakan Tujuan hidupnya
  • Suka berorganisasi
  • Senang bekerjasama
  • Mudah bergaul
  • Penyayang
  • Punya sifat sensi alias sensitif
  • Tidak peduli waktu istirahat
  • Fokus pada kerjaan (tapi jangan lupa istirahat)
Sepertinya segitu saja dech karakter kepribadian orang yang memiliki golongan darah A.

Promo Oriflame Januari 2015

Promo Oriflame Januari 2015

Promo Oriflame Januari 2015

Dapatkan Russell Hobbs Hand Blender Senilai Rp 429.000 Gratis Senilai Total Rp 429.000
Gabung Oriflame bersama grup d’BC Network di bulan Januari 2015 dan Anda bisa mendapatkan
Promo Oriflame Januari 2015: Dapatkan Russell Hobbs Hand Blender Gratis Senilai Rp 429.000,- hanya dengan berbelanja 175 BP atau 200 BP saja!

Caranya:
– Gabung menjadi member Oriflame di grup d’BC Network Rp. 49.900,- (khusus yang belum pernah menjadi member Oriflame)

– Anda hanya cukup mengumpulkan akumulasi order belanja Anda sebanyak 175 BP (Bonus Points) selama periode promo di bulan Januari 2015 ini, maka Anda berhak Russell Hobbs Hand Blender hanya Rp.149.00,-

atau

– Anda hanya cukup mengumpulkan akumulasi order belanja Anda sebanyak 200 BP (Bonus Points) selama periode promo di bulan Januari 2015 ini, maka Anda berhak mendapatkan produk Russell Hobbs Hand Blender GRATIS senilai Rp 429.000,-

Tentu saja lebih menguntungkan pilih opsi kedua yaa, karena hanya dengan mengumpulkan akumulasi order belanja Anda sebanyak 200 Bonus Points, Anda bisa mendapatkannya produk Russell Hobbs Hand Blender GRATIS lho!*
*syarat dan ketentuan berlaku

Yuk segera daftar sekarang!

Ketentuan:
– Anda hanya dapat memilih satu dari dua cara. Tidak berlaku kelipatan.
– Peraih kualifikasi program ini akan mendapatkan hadiah produk setelah melakukan order BP pertama minimal Rp 200.000,- dalam 1 invoice di bulan Februari 2015.
– Oriflame berhak mengganti sebagian atau seluruh produk dengan produk lain yang bernilai sama apabila stok tidak tersedia.
– Dengan adanya program ini, maka program Business Class regular di C1 2015 tidak berlaku.

Tips Make-up Party Look ala Fenny

collagevsdvdsv

Langsung aja ke tahapan-tahapannya yaa

1. Cleansing dan Toner
Bersihkan wajah sebelum menggunakan makeup agar makeupnya terlihat alami dan yang pasti agar terhindar dari jerawat. Saya menggunakan Milk and Honey Gold Cleansing Milk Kode : 24733 dan Toner untuk menyegarkan kulit wajah saya menggunakan Essentials Fairness Balancing Toner Kode :24139

2. Pelembab dan Face Primer
Efek dari pemakaian makeup biasanya membuat kulit kering, ini lah gunanya menggunakan pelembab sebelum makeup, karena kulit yang lembab akan lebih mudah untuk dirias daripada kulit yang kering. Saya menggunakan Optimals Smooth out Day Cream SPF 15 Kode : 26645

Face primer gunanya mirip seperti pelembab, untuk melembabkan juga bisa membuat makeup lebih awet, saya menggunakan Perfecting Face Primer Kode : 22862

3. Foundation yang Tepat
Yang paling penting dalam memilih warna foundation adalah yang selaras dengan kulit wajah kita, agar nantinya muka warnanya tidak berbeda dengan warna bagian tubuh yang terbuka, seperti tangan untuk yang berjilbab, atau mungkin kalau yang tidak menggunakan jilbab, nanti warna mukanya beda sama leher hehe, Foundation yang saya gunakan saat ini adalah Studio Artist dari Oriflame warna porcelain kode 22907

4. Hilangkan Bayangan Pada Bawah Mata
Memakaikan makeup concealer dengan warna lebih terang daripada kulit wajah akan menghasilkan bayangan hitam pada bagian bawah mata, jadi bila kamu memakaikan concealer jangan memakaikan warna yang lebih terang dari kulit wajah atau jgn memakaikannya terlalu tebal. Saya menggunakan concealer Studio Artist Medium Kode : 23052

5. Memakaikan Bedak Tipis-tipis
Untuk acara pesta memakai makeup bedak terbaik adalah dengan menggunakan loose powder dengan kuas yang besar, loose powder atau bedak tabor akan lebih natural di wajah, bedak yang terlalu tebal di wajah kita bisa menghilangkan bentuk alami wajah kita. Serem kan kalo gitu , btw saya menggunakan Studio Artist Loose Powder Kode : 24079

6. Menonjolkan Tulang Pipi dengan Shading
Fungsi Shading adalah memberikan warna pada kulit wajah yang pucat, bagian terbesar diwajah adalah pipi jadi aplikasikanlah shading pada tulang pipi dan berikan ketajaman pada tulang pipi agar struktur wajah lebih menonjol, biar lebih tirus gituu.. Untuk shading saya biasa menggunakan warna paling cokelat pada Pallete LASTHLM dari Oriflame

7. Warna Lipstik yang Senada
Lipstik adalah warna yang kuat dan paling kelihatan pada bagian wajah, maka gunakanlah warna lipstik yang senada dengan wana rambut, mata, pakaian atau kulit kita. Untuk acara pesta malam hari yang cocok adalah kesan vampy dengan lipstik warna yang gelap, cocok untuk kita yang berambut hitam / jilbab hitam. Untuk acara pada siang hari pilihlah warna yang lebih cerah dan lembut seperti warna peach, saya menggunakan Colour Drop Lipstick dengan warna peach sensation kode : 26906

8. Eyeliner & Maskara
Eyeliner dapat disesuaikan dengan warna lipstik tadi. Eyeliner tebal sangat lah wajar selama kita memakaikannya dengan benar dan tidak melenceng keluar dari area mata. Sama seperti lipstik, gunakanlah warna gelap untuk malam hari dan warna yang lebih lembut untuk acara pesta disiang hari. Untuk menambah kesan yang glamour, cobalah memakai eyeliner berkilau pada bagian ujung dalam mata dekat tulang hidung, dan warna berkilau ini juga dapat dipakai tepat dibawah alis mata, trik ini akan menyamarkan mata yang lelah. Maskara harus diaplikasikan secara perlahan dan hati-hati agar tidak terjadi tumpukan pada pada bulu mata Anda. Saya menggunakan Eyeliner Wonderline Kode 21648 dan Mascara Waterproof Kode : 15027
9. Bulu Mata Palsu

Bulu mata membuat mata kita lebih indah dan menonjol, banyak bulu mata yang beredar dipasaran. Saya menggunakan bulu mata merk Isaku Kode : 28

Semoga cara memakai MakeUp ala ‪#‎fennyfebrian‬ untuk acara pesta kali ini bermanfaat untuk kamu, selamat mencoba

Tips Sebelum Memasang Behel

Tips Sebelum Memasang Behel
Kawat gigi atau behel (dalam bahasa belanda) atau braces dalam bahasa inggris, merupakan trend terbaru yang menjangkit di tengah remaja Indonesia. Awalnya kawat gigi atau lebih sering di sebut behel merupakan salah satu alternative untuk mengatasi pola gigi yang tidak rata atau menumpuk. Pola gigi yang tidak rata menyulitkan kita dalam membersihkan sisa-sisa makanan dalam sela-sela gigi yang tersembunyi, untuk memperbaiki mekanisme mengunyah, pencernaan, pengucapan dalam bertutur. Pola gigi juga akan menimbulkan kurangnya percaya diri saat bertemu dengan orang-orang baru di kehidupan kita.
Namun belakangan penggunaan behel tidak berdasarkan permasalahan yang terjadi pada gigi melainkan hanya untuk menunjang penampilan (gaya-gayaan) yang mestinya tidak perlu dilakukan. Mengapa hal itu di rasa tidak perlu ? karena memakai behel itu perlu melakukan perwatan lebih, pengorbanan waktu dan biaya yang tidak sedikit. Berikut akan di jelaskan beberapa tips atau bahan pertimbangan sebelum memutuskan menggunakan behel:

Sebelum Memasang Behel

  1. Ketahui Tujuan, Sesuaikan dengan Efek yang Akan Timbul
    Anda bermasalah dengan pola gigi yang tidak teratur atau hanya untuk ikut trend? pertanyaan ini penting karena jawaban pertanyaan ini akan menganalisa manfaat dan resiko yang akan timbul saat anda memakai behel. Benar, tidak aka nada yang mempermasalahkan jika anda memutuskan menggunakan kawat gigi atau behel sebagai trend,  tapi jika iya. Anda harus mengetahui efek negative yang akan timbul Bahaya atau efek buruk yang muncul setelah memasang behel diantaranya, kawat gigi bisa merusak posisi gigi. Tulang yang memegang gigi akan rusak dan bisa membuat gigi goyang. Hal ini merupakan kerugian besar yang tidak bisa dibayar, karena gigi kalau sudah goyang tidak bisa dicekat lagi. Beberapa  efek lain yang di timbulkan yaitu, rasa sakit ketika pertama kali menggunakan behel. Lubang gigi dan karang gigi akan cepat terjadi karena tidak menyikat menyikat gigi dan menjaga kebersihan mulut. Belum lagi efek pada jariangan lunak, terutama pada gusi bibir dan pipi lebih mudah timbul radang gusi dan sariawan.
  2. Ketahui Cara Penggunaan atau Pemasangan
    Jangan asal memilih dokter, dari pengamatan saya, di Indonesia banyak praktik pemasangan behel yang ilegal termasuk teman saya sendiri melakukan itu. Ilegal disini dimaksudkan praktik pemasangan behel oleh orang yang baru belajar (bukan dokter gigi) memasangkan behel dan berani membuka praktik dengan biaya yang murah. Perlu anda ketahui juga memasang behel tidak semudah yang anda pikirkan karena memasang behel yang benar memerlukan proses pemeriksaan, foto susunan gigi dan cetakan gigi pasien untuk mengetahui posisi gigi yang memang betul perlu perbaikan. Perlu diperhatikan memasang behel harus dilakukan oleh ahlinya agar tidak menimbulkan efek samping. Pastikan anda memasang behel kepada ahlinya yaitu dokter gigi tertentu yang bisa memasangkan behel yaitu spesialis orthodonti.
  3. Mengetaui Jenis Behel
    Ada berbagai jenis behel ada yang terbuat dari metal, clear atau transparan yang berwarna seperti warna gigi. Untuk clear, bahannya bisa terbuat dari composite, porselin, atau plastik. Perawatan orthodontik dapat dilakukan dengan alat lepasan (removable appliance), alat cekat (fix appliance) maupun kombinasi.
  4. Alat Lepasan (removable appliance)
    Alat lepasan (removable appliance) dapat memperbaiki kelainan letak gigi derajat ringan dengan hasil yang memuaskan. Untuk alat orthodontik yang lepasan terdiri dari:

    • Plat dasar yang terbuat dari akrilik dan menempel pada langit langit rahang atas atau pada dasar mulut rahang bawah.
    • Bagian aktif yang terbuat dari kawat stainless steel yang berfungsi untuk menggerakkan gigi ke tempat yang diinginkan.
    • Bagian retensi untuk menahan agar alat tidak terlepas dari mulut.
  5. Alat Cekat (fix appliance)
    Alat cekat (fix appliance) yaitu alat yang direkatkan pada tiap tiap gigi dan terdiri dari:

    • Bracket dan band Bracket ini bahannya dapat berupa logam atau bukan logam seperti porselen, komposit dan plastik. Bahan-bahan ini mempunyai warna yang mendekati warna gigi. Band (cincin) gigi disemenkan pada gigi geraham.
    • Archwire (busur kawat)
    • Pengikat yang menyatukan busur kawat dengan bracket, terbuat dari kawat halus atau karet.
  6. Merawatan Selama Menggunakan Behel
    Ada beberapa hal yang wajib dilakukan bila kamu menggunakan behel yakni, rajin membersihkan gigi setiap makan, selalu sediakan tusuk gigi. Serta jangan lupa untuk membawa sikat gigi untuk bersihkan sisa-sisa makanan yang nempel di bracket. Gunakan sikat gigi khusus untuk perawatan orthodonti atau sikat gigi anak-anak, yang bulu sikatnya lembut agar tidak merusak bracket. Kontrol gigi sesuai jadwal yang ditentukan dokter. Iris kecil-kecil semua makanan yang masuk dan kunyah secara perlahan-lahan. Bila memakai karet elastik atau head gear, pasang sesuai dengan petunjuk dokter gigi.
    Ada juga hal yang dilarang saat menggunakan behel yaitu melepas atau menyetel kawat gigi karena bisa merubah susunan yang sudah ditetapkan.
  7. Siapkan Dana Lebih
    Karena bahan-bahan untuk alat ini kebanyakan masih didatangkan dari luar negeri, maka biaya perawatan dengan alat ini lebih mahal. Setiap konsultasi ke dokter biasanya di kenakan biaya lagi. Bagi yang memiliki kebutuhan yang banyak sebaiknya niat untuk memasang behel di kesampingkan  terlebih dahulu.
Itulah beberapa pertimbangan sebelum anda memutuskan untuk menggunakan behel atau tidak. Jika pola gigi anda yang tidak rata membuat anda tidak nyaman. Pakailah kawat gigi melalui dokter yang memang ahli dibidangnya. Dan jika anda hanya mengikuti trend dan telah memikirkan matang-matang efek yang timbul itu pun tidak di larang. Akan tetapi ada baiknya tampilkan kecantikan natural pada diri anda.

Sumber: http://viminim.blogspot.com/2013/11/tips-sebelum-memasang-behel.html#ixzz3My7O2jLL

13 Tips Mudah Untuk Meningkatkan Produktivitas Kerja

5513623937_Job_Criteria_xlarge

Berikut 13 Tips Mudah Meningkatkan produktivitas kerja :

 

1.BANGUNLAH LEBIH PAGI

Mulailah kebiasaan bangun lebih pagi. Ketika bangun lebih awal, hari menjadi lebih panjang. Bisa melakukan lebih banyak hal. Waktu pagi yang tenang adalah waktu yang paling cocok bagi kita untuk memecahkan masalah-masalah penting, karena pada waktu pagi otak santai. Pikiran jauh lebih tajam. Hampir 80% orang sukses bangun lebih awal dari orang kebanyakan. Penelitian dari Roehampton University di Inggris oleh Dr Joerg Huber menyimpulkan bahwa bangun pagi membuat tubuh sehat, mood baik. Bangun pagi cenderung membuat orang lebih bahagia dan produktif.

2.FOKUS PADA SATU TUJUAN

Hal yang membedakan pengusaha sukses dengan pengusaha yang lebih sukses adalah Tujuan mereka. Mereka menetapkan Tujuan. Tujuan harus spesifik, jelas dan tepat. Karena tujuan yang baik akan mengarahkan kita langsung fokus pada apa yang ingin kita capai. Tujuan sangat penting untuk meningkatkan produktivitas agar mendapatkan hasil maksimal.

3.BUATLAH LIST TO DO DONE BERDASARKAN PRIORITAS

Banyak hal yang akan dikerjakan setiap hari. Membuat kita merasa terbeban. Sehingga nantinya tidak ada satu hal pun selesai dilakukan. Mulailah list daftar pekerjaan. Urutkan berdasarkan prioritas. Tentukan tanggal selesai atau jam selesai. Sehingga bisa fokus. Menyelesaikan step by step agar produktivitas kerja bisa ditingkatkan.

4.BERIKAN DEADLINE

Deadline di Butuhkan agar kinerja dapat terorganisir dengan baik. Deadline Bisa Meningkatkan produktivitas kerja. Deadline membuat lebih terpacu menyelesaikan pekerjaan serta memberikan efisiensi waktu.

5.MULAI SAAT INI JUGA

Memulai merupakan bagian paling sulit. Ada pepatah mengatakan 1000 mil dimulai dari satu langkah. Ketika berhasil memulai, kita akan terlarut menyelesaikan pekerjaan tersebut. Memulai lebih baik dari pada memikirkan semuanya dan tidak menyelesaikan satu pun. Dengan Memulai maka kita sedang berjalan untuk menjadi produktif.

6.PASANG TIMER UNTUK SETIAP HAL YANG DIKERJAKAN

Tujuannya adalah agar bisa mengukur seberapa cepat atau lambat Anda bekerja. Jika perlu bandingkan dengan rekan kerja. Untuk mendapatkan gambaran seberapa baik dalam memaksimalkan waktu. Ini akan membantu diri Kita lebih produktif. Kita bisa mengukur produktivitas kerja sendiri.

7.LAKUKAN ANALISA PADA SETIAP TUGAS

Orang produktif tahu bagaimana menghabiskan energi yang mereka miliki. Orang produktif melakukan analisa apakah pekerjaan sudah dilakukan dengan tepat dan maksimal. Hal ini bisa meningkatkan produktivitas kerja.

8. AMBIL WAKTU ISTIRAHAT

Ambil waktu Lima Menit atau sepuluh menit. Untuk beristirahat. Hal ini penting untuk mengistirahatkan otak. Rentang konsentrasi rata-rata di antara orang dewasa hanya 20 menit, meskipun ada penelitian merekomendasikan istirahat 15 menit setiap dua jam.

Hal ini tergantung pada tantangan pekerjaan. Tingkat kesulitannya. Ambil waktu istirahat sejenak. Istirahat penting untuk meningkatkan produktivitas kerja. Bisa berjalan santai, keluar dari ruang kerja. Atau berdiri setelah duduk, meregangkan sendi-sendi. Intinya adalah menghadiahi diri sendiri, istirahat sejenak. Menggunakannya untuk menyegarkan pikiran dan tubuh. Atau hanya sebatas menghirup udara segar pada waktu makan siang.

9.IMPROVE YOUR KNOWLEDGE

Mengupdate pengetahuan sangat penting. Kita bisa belajar dari mana saja. Menambah pengetahuan kita. Seperti: Membaca Buku, Sharing bersama rekan kerja, bertanya jika mengalami kendala dalam pekerjaan. Dengan menambah pengetahuan dan mau belajar maka produktivitas kita akan meningkat.

10.MEMBERIKAN REWARD

Sesekali wajib memberikan reward atas pekerjaan ataupun pencapaian yang sudah dilakukan. Penghargaan atas diri sendiri penting untuk memotivasi dan meningkatkan semangat kerja. Kalau kita saja tidak bisa menghargai diri sendiri, bagaimana orang lain bisa menghargai kita?

Sadar atau tidak, terkadang kita lupa bahwa sesekali kita berhak menerima “reward” atas apa yang telah dikerjakan selama ini. Bukan dari pacar, atasan, atau orang lain, tapi dari diri sendiri. kerjaan bertumpuk, tekanan dari lingkungan kantor.
Sadarkah kita bahwa kita berhak untuk mendapatkan penghargaan atas apa yang telah dikerjakan. Bukan di ukur dari keberhasilan yang telah dicapai tapi lihat sejauh mana prosesnya telah dijalani. Reward bagi diri sendiri perlu diberikan sebagai penghargaan dan rasa terima kasih terhadap apa yang telah dilakukan. Hal ini bisa membantu kita meningkatkan produktivitas kerja.

11. MENGUBAH PEMANDANGAN SAAT BEKERJA

Jika memungkinkan, Anda pergi bekerja di luar. sesekali Anda bisa bekerja di tempat berbeda. Bisa mengubah perspektif visual. Seperti ke taman atau kafe. Bisa juga di lobi kantor. Asalkan Anda tidak merasa terbatas pada dinding atau ruang yang sama. Hal ini dapat meningkatkan produktivitas dan kreativitas. Lokasi ini mungkin masih sibuk dengan kehidupan dan obrolan. Tetapi mereka akan segera menjadi “white noise” karena mereka adalah lingkungan yang secara pribadi tidak terlibat secara emosi dengan Anda.

12. KELUAR DARI CHIT CHAT

Tentukan Jam Sosial Media. Karena kita terbiasa membuka Skype, Messenger, Twitter, Facebook atau apapun itu, Pada saat kerja sebaiknya harus dimatikan. Jika Anda ingin menambahkan sedikit waktu produktif. Karena tanpa disadari membuka sosial media pada saat bekerja. Banyak sekali menyita waktu. Menghambat diri untuk meningkatkan produktivitas kerja.

13. RAPIKAN MEJA KERJA ANDA

Pastikan ruang kerja Anda bersih dari kekacauan yang tidak perlu. Termasuk di atas meja komputer. Ruang berantakan membuat pikiran jadi tidak terorganisir dan terfokus. Simpan dokumen-dokumen yang sudah selesai dikerjakan agar tidak ada tumpukan dokumen. Hal ini akan membantu Anda lebih produktif.

Menyelesaikan pekerjaan dengan cepat. Menjadi Produktif itu sebenarnya mudah. Semoga dari 13 tips ini, salah satu dua atau bahkan semuanya bisa diterapkan dalam pekerjaan sehari-hari. Menerapkannya perlu dibarengi dengan keseriusan. Perubahan sulit dilakukan diawal. Mari memulainya. Latih jadi kebiasaan agar bisa menjadi orang sukses yang produktif.

Sebagus apapun tips produktif di atas, hal terpenting adalah mengendalikan situasi. Fokus pada pekerjaan. Belajar lebih produktif. Anda Bisa membuat strategi dan perencanaan. Kunci terpenting adalah melakasanakannya lalu mulai meningkatkan produktivitas kerja. Jangan stres, berhenti membuat alasan. Selesaikan pekerjaan Anda! Tingkatkan Produktivitas Kerja.